В Белом доме сомневаются, что химоружие могли использовать сирийские оппозиционеры

Вашингтон. 7 мая. INTERFAX.RU - В администрации президента США Барака Обамы сомневаются в достоверности сообщений, указывающих на возможное применение химоружия бойцами сирийской оппозиции, заявил в понедельник представитель Белого дома Джей Карни.

"В Белом доме крайне скептически воспринимают это предположение ООН", - сказал он на брифинге в Вашингтоне.

Он отметил, что США пока не имеют неопровержимых доказательств того, что стороны конфликта в Сирии применяли химоружие. При этом Карни раскритиковал заявления некоторых американских политиков, призвавших предпринять решительные действия в отношении Сирии, не дождавшись завершения расследования сообщений о возможном применении химоружия.

"Сначала нам нужно получить все факты, а потом мы будем делать выводы", - добавил Карни.

Представитель Белого дома заверил, что США продолжат переговоры с иностранными партнерами, в том числе и с Россией, и попытаются убедить их в необходимости политического решения сирийской проблемы и ухода от власти президента Сирии Башара Асада.

Ранее в понедельник сообщалось, что эксперты из комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии пока не собрали убедительных доказательств применения одной из конфликтующих сторон химического оружия в Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи