У немецких неонацистов были связи в спецслужбах Германии

Москва/Берлин. 7 мая. INTERFAX.RU - Дело об убийстве 10 человек на расовой почве в Германии имеет политическую подоплеку, поскольку у обвиняемых немецких неонацистов, вероятно, были связи в спецслужбах страны, сообщил в интервью радиостанции "Голос России" адвокат потерпевшей стороны доктор Мемет Даймагюлер.

"В такой стране, как Германия, невозможно 14 лет находиться в подполье так, чтобы об этом никто не узнал. И еще, что нас особенно интересует, это та роль, которую играли спецслужбы Германии и ведомства по охране конституции. Нам известно, что некоторые члены NSU (Национал-социалистическое подполье) были осведомителями различных конституционных ведомств", - рассказал он "Голосу России".

Даймагюлер подчеркнул, что перед судом, по его мнению, предстанут далеко не все виновники преступления.

"Мы рассчитываем на расследование и справедливость. Расследование должно выяснить, почему эти люди были убиты, и, прежде всего, кто стоит за этими злодеяниями. Мы уверены, что к ним причастно гораздо большее количество людей, чем эти пятеро обвиняемых", - заявил защитник Даймагюлер.

Даймагюлер сообщил, что согласился принять участие в этом процессе, так как был возмущен тем, что невинные люди, чьи близкие погибли от рук неонацистов, на протяжении многих лет проходили в качестве подозреваемых в преступлении.

Самый масштабный после Второй мировой войны судебный процесс над неонацистами в Германии должен закончиться обвинительным приговором. В убийствах 10 человек на расовой почве подозреваются Беата Цшепе и четверо ее пособников из праворадикальной группировки NSU (Национал-социалистическое подполье).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи