Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Россияне с двух судов, захваченные нигерийскими пиратами, живы

Лагос. 7 мая. INTERFAX.RU - Два россиянина - члены экипажей контейнеровозов "Ганза Марбург" и "Сити оф Сямынь", подвергшихся пиратским нападениям в Гвинейском заливе, живы, сообщили "Интерфаксу" в посольстве России в Нигерии.

"Это достаточно чувствительная информация. Чтобы не навредить, мы никаких деталей не распространяем. Но на текущий момент были подтверждения того, что все они живы", - сообщили в российском посольстве во вторник.

Вместе с тем, российские дипломаты отказались от прогнозов относительно возможного освобождения моряков, а также от дополнительных комментариев по обоим эпизодам.

23 апреля в акватории Гвинейского залива приблизительно в 180 км к югу от г.Порт-Харкорт (Нигерия) и 209 км к юго-западу от г.Малабо (Экваториальная Гвинея) было совершено пиратское нападение на контейнеровоз "Ганза Марбург", принадлежащий немецкой судоходной компании "Леонхардт унд Блумберг". Бандиты взяли в заложники четырех членов экипажа, в том числе одного россиянина, двух украинцев и одного гражданина Кирибати.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи