У США есть убедительные доказательства применения химического оружия в Сирии - Керри

Вашингтон. 10 мая. ИНТЕРФАКС - Власти США располагают вескими доказательствами применения газа правящим режимом сирийского президента Башара Асада, сообщил в пятницу госсекретарь США Джон Керри на пресс-конференции, транслировавшейся на веб-сайте госдепа.

"По моему мнению, не приходится сомневаться в том, что это сражение (в Сирии - ИФ) происходит из-за ужасного выбора, который сделал правящий режим Б.Асада, готовый убивать свой народ (число погибших составляет от 70 тыс. до 100 тыс. человек), применять газ (у нас есть веские доказательства его использования), зверски убивать людей с помощью ракет типа "Скад" и артиллерии", - отметил он.

По словам Дж.Керри, политическая воля и готовность к компромиссам будут способствовать урегулированию сирийского конфликта мирным путем.

"Если будет общая политическая воля, и люди будут готовы к тому, чтобы рассудительно идти на компромиссы, то можно будет продвигаться вперед для поиска мирного урегулирования конфликта", - подчеркнул он.

"Люди, которые сядут за стол переговоров, должны признать, что в переходном правительстве Сирии не будет Б.Асада, так как в соответствии с условиями соглашения первой конференции в Женеве переходное правительство должно быть избрано по взаимному согласию сторон. Очевидно, что оппозиция никогда не согласится с тем, что в нем будет Б.Асад", - добавил госсекретарь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи