Россельхознадзор в мае проинспектирует предприятия Литвы, Германии и Канады

Москва. 11 мая. ИНТЕРФАКС - Специалисты Россельхознадзора в мае проведут инспекции в Литве, Германии и Канаде, сообщил "Интерфаксу" руководитель службы Сергей Данкверт.

По его словам, в Литве будет проведен аудит системы контроля за поставками живых свиней, проверены лаборатории, изучена система так называемой прослеживаемости продукции, которая позволяет проконтролировать качество от сырья до готового изделия.

В Германии российские специалисты посетят предприятия тех земель, экспорт в РФ из которых разрешен. Планируется также обсудить проблемы, связанные с действующими запретами на поставки животноводческой продукции.

Как сообщалось, с 4 февраля этого года действуют ограничения на ввоз из Германии охлажденного мяса. С 11 февраля РФ не закупает мясную и молочную продукцию из трех германских земель - Баварии, Нижней Саксонии и Северного Рейна - Вестфалии.

"Инспекции в Канаде будут связаны с использованием в этой стране рактопамина (стимулятор роста - ИФ)", - заявил С.Данкверт. Планируется, в частности, проверить ряд свиноводческих предприятий и хозяйств по выращиванию крупного рогатого скота.

Касаясь запрета на поставки мяса из США, введенного с 11 февраля 2013 года из-за рактопамина, глава службы заявил, что переговоры с американской делегацией по этому вопросу могут пройти в конце мая в Париже "на полях Международного эпизоотического бюро". Но не исключается и проведение видеоконференции.

"Мы проблему выявили, теперь ждем от американских коллег предложений о том, как ее решать", - отметил он.

С.Данкверт также заявил, что Россельхознадзор из-за ограниченной численности сотрудников может проводить не более 2-3 инспекций в месяц. "Мы просим страны, ожидающие инспектирования, отнестись к этому с пониманием", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи