Освобожденные из пиратского плена члены экипажа судна City of Xiamen вылетели домой

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Освобождены члены экипажа судна City of Xiamen, в том числе, один россиянин, сообщает в понедельник МИД России.

"11 мая были освобождены члены экипажа судна City of Xiamen - россиянин Сергей Дьячкин, а также 4 гражданина Польши, захваченные пиратами в ночь на 26 апреля в Гвинейском заливе. Самочувствие моряков нормальное. 12 мая после прохождения необходимого медицинского осмотра все они вылетели домой", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Как отмечается в комментарии департамента информации и печати, МИД России и российское посольство в Абудже выразили признательность сотрудникам компании-судовладельца Sunship-Schiffahrtskontor KG, польским дипломатам и нигерийским властям за четкое и эффективное взаимодействие, позволившее обеспечить безопасное освобождение членов экипажа City of Xiamen

По данным российского МИД, нападение на контейнеровоз City of Xiamen, принадлежащий немецкой судоходной компании Sunship-Schiffahrtskontor KG, было совершено в ночь на 26 апреля в акватории Гвинейского залива приблизительно в 67 км к югу от порта Брасс в юго-восточной части Нигерии. "Бандиты взяли в заложники командный состав экипажа, включая одного россиянина", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи