Французский суд приступил к рассмотрению апелляции террориста "Карлоса Шакала"

Париж. 13 мая. INTERFAX.RU - Суд во Франции приступил в понедельник к рассмотрению апелляции венесуэльского террориста Ильича Рамиреса Санчеса, также известного как "Карлос Шакал", ранее приговоренного к пожизненному заключению, сообщает газета Le Monde.

На слушаниях предстоит рассмотреть вынесенный в декабре 2011 г. вердикт суда. Тогда Санчеса признали виновным в совершении четырех терактов во Франции, жертвами которых стали 11 человек, еще 150 получили ранения.

В понедельник Санчес заявил в зале суда, что запретил своим адвокатам защищать его в суде. Он пояснил, что принял такое решение в знак протеста против отказа властей Венесуэлы оплачивать работу его защиты. "Это решение не направлено против суда. Я не собираюсь саботировать судебные слушания", - заявил венесуэлец.

Он попросил, чтобы судебные власти Франции предоставили ему бесплатных адвокатов. "Эти люди не знают подробности моего дела, зато лично я детально его изучил. Это решение (отказаться от услуг старых адвокатов - ИФ) несколько ослабит нашу защиту, но я уверен, что мы справимся", - добавил он.

Ожидается, что рассмотрение апелляции завершится 26 июня.

В 1997 г. суд Франции приговорил террориста к первому пожизненному тюремному сроку за убийство в Париже троих человек, которое было совершено в 1975-м году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции