Госдеп: международная конференция по Сирии может состояться в июне

Вашингтон. 14 мая. INTERFAX.RU - Созыв международной конференции по Сирии может быть сдвинут с конца мая на начало июня, заявила представитель госдепартамента Дженнифер Псаки.

"Как известно, существует много различных игроков, вовлечено множество стран. Как представляется, она (конференция - ИФ) будет сдвинута, вероятно, на начало июня, но точной датой я не располагаю", - сказала Псаки на брифинге в ведомстве.

Дипломат напомнила, что ранее госсекретарь США Джон Керри и глава СИД РФ Сергей Лавров в Москве выступили с инициативой о проведении такой конференции в конце мая.

Она не ответила на многочисленные вопросы журналистов о составе участников конференции, отметив, что пока идет процесс подготовки к проведению форума. Она также сообщила, что американская сторона работает с сирийской оппозицией, побуждая ее принять участие в конференции.

В ответ на вопрос о том, не будут ли США возражать против участия в конференции представителей нынешних сирийских властей, она сказала: "Я бы хотела, чтобы Вы обратили внимание на то, что сказал госсекретарь, что сказал господин Лавров (в рамках встречи в Москве - ИФ). Цель заключается в том, чтобы усадить за стол переговоров обе стороны (сирийского конфликта - ИФ). Но у нас нет списка тех, кто будет их представлять. Это не то, что мы можем предопределить".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи