Визит американского президента в Москву пройдет до саммита "группы двадцати" - глава МИД

Москва. 19 мая. ИНТЕРФАКС - Визит президента США Барака Обамы в Россию состоится до саммита "группы двадцати", а также до конца года пройдет встреча министров иностранных дел и обороны России и США в формате "два плюс два".

"На полях саммита "группы восьми" пройдет встреча президентов, до саммита "группы двадцати" будет визит президента в Россию Барака Обамы, о чем уже сказано, и сейчас согласовываются детали, конкретные сроки", - сказал глава МИД Сергей Лавров в интервью "Российской газете", опубликованном на ее официальном сайте.

Он отметил, что "мы договорились о механизме "два плюс два" с участием министров иностранных дел и обороны. Таков график контактов до конца текущего года".

Отвечая на вопрос, что будет дальше после получения Б.Обамой ответа на свое послание от президента России Владимира Путина, министр сказал: "Президент России рассмотрел его и изложит в ответ свои соображения по ключевым проблемам наших отношений, включая ПРО, стратегическую стабильность и все влияющие на нее факторы. Дальше будем ждать реакции на наш ответ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи