Швейцарские власти закрывают следствие по аварии автобуса с бельгийскими школьниками

Брюссель. 20 мая. INTERFAX.RU - Следствие по ДТП в туннеле близ Сьерра (Швейцария) с автобусом, перевозившим в марте 2012 года бельгийских школьников, завершено, цитируют бельгийские СМИ швейцарского прокурора Оливье Элсига.

В результате столкновения автобуса со стеной туннеля погибли 28 человек, в том числе 22 школьника младших классов из Фландрии, которые находились на "снежных каникулах" в Швейцарии.

В заключительном докладе следствия содержатся итоги двух медицинских экспертиз, которые касаются исследований на предмет внезапного недомогания водителя или возможного потребления им антидепрессивного препарата, уточнил прокурор. Все другие предполагаемые причины аварии (технический сбой, превышенная скорость, состояние дороги) проверены и отвергнуты.

Во вторник семьи жертв будут проинформированы о заключениях следствия. По закону, как сообщают СМИ, они могут в срок до 2-х месяцев потребовать дополнительных следственных действий. Если такое произойдет, то прокурору надлежит принять решение о целесообразности новых мер в расследовании причин этой трагедии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи