Шотландия обвиняет Великобританию в сдерживании роста экономики

Лондон. 21 мая. INTERFAX.RU - Власти Шотландии во вторник обнародовали доклад, в котором обвинили правительство Великобритании в сдерживании роста шотландской экономики и расточительстве ресурсов страны. Документ подготовлен в ответ на заявления официального Лондона о том, что положение Шотландии значительно ухудшится с выходом из состава Соединенного Королевства, пишет газета The Wall Street Journal.

В докладе "Экономика Шотландии: Основания для независимости" власти Шотландии также возложили на правительство Великобритании ответственность за то, что кризис 2008 г. привел к снижению числа рабочих мест в стране с широкой автономией на 19 тыс.

Шотландское правительство выпустило доклад после серии публикаций британских властей перед референдумом о независимости Шотландии, который запланирован на 18 сентября 2014 года.

В понедельник министерство финансов Великобритании заявило, что независимая Шотландия будет располагать чрезвычайно крупным банковским сектором по сравнению с размером экономики страны, что сделает ее уязвимой для финансовых потрясений и подвергнет шотландских налогоплательщиков высоким рискам в случае очередного банковского кризиса.

По оценкам Минфина, размер банковских активов Шотландии составит 1250% ее ВВП, что значительно выше, чем у Исландии и Кипра на момент наступления банковского кризиса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи