5 лучших направлений для семейного отдыха

Пришла пора школьных каникул и отпусков, и россияне вместе с детьми потянулись за границу. Самыми популярными странами семейного отдыха стали Испания, Италия, Франция, Великобритания и Греция. Предлагаем пятерку самых популярных стран для отпуска с детьми

5 лучших направлений для семейного отдыха
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU – Лето – традиционная пора отпусков и школьных каникул. Россияне уже активно планируют предстоящий отдых, и все чаще выбирают зарубежные курорты, к тому же этим летом семьи будут отдыхать за рубежом дольше, чем в прошлом году.

Ведущий российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru назвал самые популярные у наших соотечественников направления летнего отдыха.

Топ-10 стран для поездок с детьми на летние школьные каникулы выглядит следующим образом: Испания, Италия, Франция, Великобритания, Греция, Португалия, Германия, Турция, Черногория и США.

"Этим летом россияне бронируют путешествия с детьми на более длительный срок, чем прошлым. В среднем, продолжительность путешествий за границу возросла на 20%," - рассказала руководитель службы поддержки Oktogo.ru Ольга Фаваризова. - Из "экзотических" направлений значительно вырос интерес к летнему отдыху с детьми в Китае и Мексике, а из ближнего зарубежья - в Украине".

По данным аналитиков, летний отдых с детьми в Испании бронируют в среднем на 9 дней, на морских курортах - на две недели. Лидером среди стран по средней длительности проживания является Черногория - там бронируют проживание на 13 ночей. Самые длительные брони сделаны на Ионических островах Греции - на 28 ночей, город Бланес (Коста-Брава) - 22 ночи и Виламура в Португалии - 14 ночей. Больше всего за ночь проживания в среднем платят в США - $220. Далее следуют Великобритания и Франция - $176 и $150 за ночь проживания соответственно. Из-за высоких цен, например, в Лондон едут в среднем на неделю.

1. Лидирует в этом списке Испания, которую давно любят не только за климат и пейзажи, но и за щедрое посольство, предоставляющее полугодовые шенгенские визы.

Согласно исследованию, в основном россияне выбирают остров Майорку и провинцию Каталония. В Каталонии неизменной популярностью пользуется ее столица Барселона и морские курорты Коста-Брава и Салоу.

Разделяют любовь к испанским островам и пользователи сайта Trip Advisor. Расположенный на острове Менорка отель Royal Son Bou Family Club вошел в десятку лучших европейских семейных гостиниц, по отзывам посетителей ресурса.

Цены за ночь в этом четырехзвездочном отеле варьируются от 4 500 руб до 12 700 руб. Его постояльцы отмечают многочисленные развлечения для детей разного возраста и возможность оставить ребенка на попечение сотрудников игровой зоны в случае необходимости.

Любят путешественники и испанские пляжи. В списке 25 лучших европейских пляжей, по версии Trip Advisor, четыре находятся Испании. Выше всего оценили галисийский Playa de las Catedrales.

2. Второе место в рейтинге популярности у россиян и их детей занимает Италия.

Итальянскими гостиницами очень довольны пользователи Trip Advisor. В десятке лучших отелей Европы семь итальянских, и лучший из них – это Cavallino Bianco Family Spa Grand Hotel, расположенный в Альпах.

Ночь в отеле обойдется минимум в 7 500 руб, зато пользователи отмечают комфортные условия для отдыха с детьми: детское меню, круглосуточно работающая кухня, детский сад и школа верховой езды для детей постарше.

135 курортов (248 пляжей) Италии получили на днях "Голубой флаг" - особый "знак качества", которым отмечаются самые экологически чистые места, сообщает Национальное Агентство по туризму Италии (ЭНИТ). В целом, итальянские пляжи составляют почти 10% всех курортов, отмеченных на международном уровне.

Больше всего – 20 чистых пляжей - обнаружено в Лигурии, в северной части Тирренского побережья. 18 пляжей, отмечены на Адриатическом побережье в области Марке, 17 - в Тоскане (Тирренское море). Далее идут области Абруццо (14 пляжей, Адриатика), Кампания (13 пляжей, Тирренское море), Апулия (10 пляжей), Эмилия Романья (8) пляжей, Лаций (5 пляжей). На Сардинии "Голубые флаги" достались семи пляжам, в области Венето - шести, еще три получила область Молиза.

3. На третьем месте по популярности оказалась Франция.

Если родители в этой стране хотели бы занять ребенка изучением французского языка и прогуляться по Лазурному берегу, в надежде встретить кинозвезд, детей привлекает, прежде всего, Диснейленд.

Многочисленные аттракционы, сувенирные магазины и неизбежные очереди, которые сопровождают посетителей повсюду.

4. На четвертом месте находится Великобритания. Отдых на туманном Альбионе обойдется недешево, а большинство россиян везет туда детей в надежде подтянуть английский язык.

Если же хочется отдохнуть, забыв об учебниках, пользователи Trip Advisor предлагают отправиться в Шотландию на остров Арран, в отель Auchrannie Spa Resort, который вошел в десятку лучших европейских гостиниц для семейного отдыха.

Ночь в этом отеле обойдется в 3 500 руб - 9 000 руб. Гостиница предлагает множество развлечений для всей семьи: интересно будет и малышу, и подростку. Предусмотрена даже спа-программа для детей и шведский стол для самых маленьких. Если гости не в силах расстаться с домашним питомцем, собаке также найдется место в гостинице.

Любители пляжей могут найти их и в Британии. Пользователи Trip Advisor рекомендуют Rhossili Bay в Уэльсе и английский Вулакомб.

5. На пятом месте по популярности Греция. В этой стране россияне предпочитают задержаться подольше - самые длительные брони сделаны на Ионических островах Греции (на 28 ночей).

Гостиница Holiday Village Rhodes на Родосе вошла в десятку лучших, по версии путешественников Trip Advisor.

Ночь в отеле обойдется в 1 500 руб - 6 600 руб, а для развлечения детей есть бассейн, футбольная школа, а самых маленьких родители могут оставить в яслях.

Ну а тем, чьи дети предпочитают пляж, должен приглянуться критский Элафониси.

Отдых в России

Самым популярным российским городом для летних путешествий с детьми является Санкт-Петербург, который опережает Москву в два раза количеству онлайн-броней. В Петербурге бронируют проживание на более длительный срок, чем в Москве: четыре ночи против трех, но платят в два раза меньше за ночь - 3 тыс. против 4 тыс. рублей. В горячую "пятерку" российских городов для летнего отдыха с детьми входят Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Ярославль и Казань.

Теги: туризм
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи