Японский альпинист стал самым старым человеком, покорившим Эверест

Вашингтон. 23 мая. INTERFAX.RU - 80-летний японец Юитиро Миура в составе группы скалолазов достиг в четверг вершины горы Эверест, став самым пожилым человеком в истории, покорившим высочайшую вершину мира, сообщает американский канал ABC.

"Я никогда не мог себе представить, что стану самым старым человеком, кто доберется сюда. Нет более прекрасного чувства в жизни, но и таким уставшим я никогда раньше не был", - сказал Миура, когда связался по телефону со своей семьей и журналистами, находившимися в Токио.

Возраст и состояние здоровья затрудняло подъем на Эверест для Миуры, в частности, ранее ему пришлось перенести четыре операции по излечению аритмии сердца, отметил ABC.

Группа Миуры начала восхождение на Эверест в прошлый четверг. Таким образом, Миура успешно осуществил попытку вернуть позиции в книге "Рекордов Гиннеса". В 2003 г. именно он стал самым старым человеком, покорившим Эверест, и его достижение было включено в книгу рекордов. Однако его рекорд был побит в 2007 году другим японским скалолазом, которому на момент восхождения был 71 год.

До настоящего момента первенство принадлежало непальцу Мину Бахадуру Шерхану, установившему рекорд в возрасте 76 лет. На следующей неделе он планирует повторить восхождение на Эверест, в данный момент ему 81 год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости