Позиция России по ПРО в ответном послании Путина Обаме расходится с позицией США

Сочи. 24 мая. INTERFAX.RU - Ответное послание Владимира Путина американскому коллеге Бараку Обаме содержит оценки Москвы относительно проблем ПРО, Сирии, Ирана и охватывает все темы сотрудничества двух стран, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Естественно, (в письме) дается наша оценка ситуации с американскими планами по ПРО, и эта оценка по многим компонентам расходится с американским видением этой проблемы", - заявил Ушаков журналистам в пятницу.

По его словам, посланием охвачены "буквально все актуальные темы" сотрудничества двух стран, начиная "с сотрудничества между специальными службами, службами безопасности и кончая гуманитарными вопросами".

Письмо содержит ряд предложений, практических мер, которые Путин предлагает обсудить с президентом США. В частности, как сообщил Ушаков, речь идет об основных актуальных международных вопросах, включая Сирию, Иран, Корею, некоторые другие проблемы.

Он добавил, что ответа Обамы в письменном виде на послание, переданное секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым, не ожидается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции