Археологи: Ричард III был похоронен наспех и со связанными руками

Лондон. 24 мая. INTERFAX.RU - Английский король Ричард III, чьи останки были обнаружены под автостоянкой в городе Лестере, был захоронен наспех и без почестей, сообщает в пятницу британская газета Independent.

"Ученые предполагают, что могильщики могли захоронить Ричарда III в плохо подготовленное место из-за спешки или из-за отсутствия уважения к королю", - пишет издание.

Вопросы у исследователей также вызывает размер и форма могилы. "Ромбообразная форма и маленькие размеры могилы не позволяли захоронить тело как полагается", - отмечается в сообщении.

Ученые также предполагают, что Ричард III был захоронен с завязанными руками. Кроме того, британские специалисты отмечают, что в могиле не были обнаружены следы савана и гроба.

Как сообщалось, в городе Лестере в центральной части Великобритании археологам удалось обнаружить скелет Ричарда III. Первоначально предполагалось, что он будет перезахоронен в соборе города.

Ричард III был королем Англии с 1483 по 1485 года. Он был убит в битве при Босворте против войск претендента на английский престол Генриха Тюдора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости