Полиция Стокгольма усиливает меры безопасности в ожидании продолжения беспорядков

Стокгольм. 24 мая. INTERFAX.RU - Стокгольмская полиция усиливает наряды для подавления возможных уличных беспорядков в пригородах шведской столицы, сообщил в пятницу представитель полиции Кьелл Линдгрен.

"Мы получим подкрепления из Гётеборга и Мальмо сегодня вечером", - сказал он. Однако он не уточнил, какое количество офицеров прибудет в столицу из этих городов для подавления беспорядков.

Между тем, посольства Великобритании и США в Стокгольме призвали своих граждан, находящихся в столице Швеции, избегать опасных пригородов и предпринимать необходимые меры безопасности.

Ранее в полиции заверили, что к четырем часам утра пятницы по местному времени (06:00 мск) волнения в иммигрантских районах стихли, и ситуация относительно нормализовалась.

Как сообщалось, в ночь на пятницу полиция задержала 13 человек по подозрению в вандализме и причастности к беспорядкам в населенных иммигрантами пригородах шведской столицы.

Между тем, стражи порядка ожидают к вечеру новой волны восстаний. Погромы в Стокгольме начались в 19 мая в пригороде Хюсбю, на северо-западе шведской столицы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи