Власти Израиля не подтверждают отказ России от поставок С-300 Сирии

Иерусалим. 27 мая. INTERFAX.RU - В правительстве Израиля опровергли появившиеся в западных СМИ сообщения о том, что Москва якобы отказалась поставлять Дамаску зенитно-ракетные комплексы С-300. "Эти сообщения не соответствуют действительности", - сообщил израильский официальный представитель, которого цитирует газета The Times of Israel.

Накануне британская газета Sunday Times" сообщила со ссылкой на высокопоставленного российского чиновника, что договоренность об отмене поставок комплексов С-300 Сирии была достигнута в ходе недавней встрече в Сочи президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. "Все это сказки. Никаких подобных договоренностей между Путиным и Нетаньяху не было", - подчеркнул израильский официальный представитель.

В то же время он не исключил, что Россия может использовать эту сделку в качестве козырной карты с тем, чтобы убедить Израиль не вмешиваться в дела Сирии. "Вполне вероятно, что русские будут тянуть время и использовать эту тему в качестве козырной карты, не переходя к практической реализации контракта", - сказал израильский представитель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи