Ни Эстония, ни Россия не обретут и не утратят территории после заключения договора о границе

Таллин. 28 мая. INTERFAX.RU - Территории Эстонии и России после вступления в силу договора о границе с Россией останутся прежними, не увеличатся и не сократятся.

Как сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе МИД Эстонии, распространенная ранее информация о том, что республика за счет уточнения пограничной линии обретет дополнительную территорию в 2 гектара, не соответствует истине.

"Территория и Эстонии и России останется прежней. Все соглашения, сделанные в связи с прохождением пограничной линии в 2005 году, останутся основой прохождения пограничной линии и при подписании нового договора о границе", сообщила пресс-секретарь МИД Минна-Лиина Линд.

Правительство Эстонии одобрило новые договоры о сухопутной и морской границе 23 мая. Было поручено подписать договор министру иностранных дел Урмасу Паэту (Urmas Paet). После этого договоры предстоит ратифицировать в парламенте и они вступят в силу через 30 дней после обмена ратификационными грамотами.

Как разъяснил журналистам Паэт, после вступления в силу договоров будет создана демаркационная комиссия, которая "шаг за шагом" определит прохождение пограничной линии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи