Кандидаты от левоцентристов лидируют на муниципальных выборах в Италии

Рим. 28 мая. INTERFAX.RU - Ни одному из кандидатов на пост нового мэра Рима не удалось набрать необходимое для победы в первом туре количество голосов, сообщает местное издание La Repubblica.

Таким образом, имя нового римского градоначальника, вероятнее всего, будет выявлено во втором туре голосования, который намечен на 9 июня. Как отмечает газета, ни одному из кандидатов не удалось преодолеть необходимый для победы в первом туре 50-процентный барьер.

"Наибольшее число голосов - 42,6% набрал представитель левоцентристской "Демократической партии" Иньяцио Марино. Действующий мэр - представляющий возглавляемую Сильвио Берлускони правоцентристскую партию "Народ свободы" Джанни Алеманно остановился на отметке в 30,3%", - пишет издание.

Кандидат возглавляемого комиком и блогером Беппе Грилло популистского движения "Пять звезд" Марчелло де Вито набрал лишь 12,4% и во втором туре участия не примет, сообщает газета.

В воскресенье и понедельник в ряде городов Италии прошли муниципальные выборы. Помимо итальянской столицы, они прошли в таких городах, как Брешиа, Тревизо, Империя, Пиза, Виченца, Масса, Витербо, Сондрио и других городах. Помимо мэров этих городов, в ходе голосования выбирались члены городского совета и муниципалитетов.

По сообщениям итальянских СМИ, в подавляющем большинстве городов, в том числе и в Риме, наибольшей поддержкой избирателей пользуются представители левоцентристской "Демократической партии", одним из лидеров которой является действующий глава итальянского кабинета министров Энрико Летта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи