Адвокат отца Тодашева подозревает агентов ФБР в сознательном убийстве чеченца

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Адвокат отца убитого сотрудниками Федерального бюро расследований США Ибрагима Тодашева Заурбек Садаханов заявил, что агенты ФБР имели замысел его убить.

В интервью радиостанции "Голос России" Садаханов сообщил, что в распоряжении есть снимки с места преступления. "Судя по этим фотографиям, они (агенты ФБР) выстрелили в него семь раз. Один из выстрелов пришелся в затылок. Этот выстрел был явно неожиданным для Тодашева. Трудно сказать, какие выстрелы были сделаны ранее, какие позже", - сказал адвокат.

"Странно то, что ФБР пришли на допрос в дом Тодашева, а не вызвали его к себе. Кроме того, на третьем по счету и последнем для Тодашева допросе не присутствовал адвокат, - заявил Садаханов. - У него был билет домой в Чечню на 24 мая. Но ФБР запретило ему покидать страну, сказали, что будет еще один допрос. Агентов было пятеро, адвоката не было. И почему они стреляли семь раз, когда достаточно было бы и одной пули?"

Из вышесказанного Заурбек Садаханов сделал вывод, что агенты ФБР пришли не допрашивать, а убивать.

Между тем, отец убитого Ибрагима Тодашева заявил "Голосу России", что агенты ФБР сделали контрольный выстрел в голову сына и молча уехали. "Как можно отнестись к такому? Если пришли к тебе в дом, 8 часов без перерыва допрашивают. Или допрашивают, или пытают, не знаю. Никто не знает, что там было. И расстрелять человека. Сделать контрольный выстрел и уехать. Без свидетелей, без адвоката. Как такое может быть?" - сказал Тодашев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи