США ввели новые санкции против Ирана

Вашингтон. 4 июня. ИНТЕРФАКС - Президент США Барак Обама одобрил введение дополнительных санкций в отношении Ирана, касающиеся иранской национальной валюты и его автомобильной промышленности, сообщает пресс-служба Белого дома.

"Сегодня (в понедельник - ИФ) президент одобрил новое распоряжение об ужесточении санкций в отношении Ирана и изоляции иранского правительства в связи с тем, что оно не выполняет свои международные обязательства", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства в ночь на вторник по московскому времени.

Санкции предусматривают меры в отношении зарубежных финансовых институтов, которые осуществляют операции в национальной валюте Ирана - риалах - или же располагают "значительными счетами", деноминированными в риалах.

В сообщении отмечается, что "санкции за торговлю в риалах будут применяться впервые".

Также санкции будут налагаться на компании и частных лиц, которые будут поставлять Ирану товары или же услуги, связанные с производством в Иране автомобильной техники: легковых и грузовых автомобилей, автобусов и микроавтобусов, пикапов, мотоциклов, а также соответствующего оборудования.

Санкции будут применяться и в отношении лиц, которые оказывают материальную поддержку иранцам, в отношении которых санкции уже действуют.

Вместе с тем, санкции не будут распространяться на иранские финансовые организации, которые задействованы в реализации проекта трубопровода для поставок азербайджанского газа в Европу и Турцию, указывает Белый дом.

"Эти шаги президента Обамы являются частью мер по выполнению его обязательств по предотвращению обладания Ираном ядерным оружием за счет повышения цены за пренебрежительное отношения Ирана к мировой общественности", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи