Россияне не пострадали во время наводнения в Чехии

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - МИД России призывает российских туроператоров учитывать ситуацию в Чехию в связи с наводнением при организации поездок российских туристов в Чехию.

"Необходимости в организации экстренной доставки в Россию находящихся в Чехии наших туристов не возникло, пострадавших от наводнения россиян нет", - говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства, распространенном во вторник.

"Вместе с тем, - говорится в документе, по имеющимся прогнозам, период полной нормализации обстановки в стране может занять недели, что необходимо учитывать российским туроператорам, турагентам и туристам при планировании поездок в Чехию".

Как подчеркивается в комментарии, "российские диппредставительства в Чехии продолжают тщательно отслеживать развитие ситуации в связи с масштабными наводнениями в этой стране". "Хотя пик подъема воды, по оценкам специалистов, пройден в ночь на 4 июня, в Чехии, за исключением Пардубицкого и Карловарского краев, сохраняется режим чрезвычайного положения. Воздушное сообщение не прервано, аэропорты работают в обычном режиме", - говорится в документе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи