Госдотации королевской семье в Бельгии будут сокращены

Брюссель. 5 июня. INTERFAX.RU - Восемь политических партий Бельгии, участвующих в реформировании государственной системы, договорились о реформе дотаций членам королевской семьи, сообщила в среду пресс-служба премьер-министра.

У этой реформы три цели, поясняют в правительстве: модернизация, более строгий контроль и усиление прозрачности функционирования монархии. В конечном счете, речь идет о сокращении числа получателей государственных дотаций, хотя это произойдет не сразу.

В будущем получать средства от государства будут действующий или покинувший трон король или королева и их супруги, наследник или наследница трона и его супруга или супруг. Сестры и братья наследника трона лишатся права на дотацию. Этого пока не случится с принцессой Астрид, сестрой наследного принца Филиппа, и его братом принцем Лораном, которые будут продолжать получать дотации в "переходном порядке".

По предложению премьер-министра страны Элио ди Рупо, каждая дотация теперь будет состоять из двух четко разделенных частей: пособия члену королевской семьи и бюджета на служебные расходы и наем обсуживающего персонала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи