Переговоры между Северной и Южной Кореями состоятся в воскресенье

Сеул. 8 июня. ИНТЕРФАКС - Северная Корея в субботу согласилась с предложением южнокорейской стороны о переговорах на правительственном уровне в воскресенье, сообщило министерство Южной Кореи по делам объединения.

Таким образом, отмечается в сообщении, "переговоры состоятся в воскресенье в Панмунджоме" (населенный пункт на границе между двумя корейскими государствами).

Этому предшествовал обмен различными предложениями сторон. Так, Пхеньян в четверг предложил начать переговоры на правительственном уровне о возобновлении работы совместной промышленной зоны Кэсон.

В сообщении ЦТАК по этому поводу отмечалось, что переговоры могут касаться "нормализации" работы зоны, которая была прервана около месяца назад в связи с очередным обострением отношений между двумя корейскими государствами в марте 2013 года.

Пхеньян отметил, что готов обсуждать с южнокорейской стороной и вопросы восстановления отключенных "горячих" линий связи, а также гуманитарные проблемы, в частности, вопрос о воссоединении семей, которые были разобщены в результате Корейской войны 1950-1953 годов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи