Саакашвили просит ФБР помочь определить авторство видеороликов против грузинских военнослужащих в Афганистане

Тбилиси. 8 июня. ИНТЕРФАКС - Президент Михаил Саакашвили считает, что распространенные от имени талибов в Интернете видеоролики, в которых говорится, что они будут мстить грузинским военнослужащим в Афганистане, могут быть созданы в Грузии.

"Очень большая вероятность того, что эти видеоролики заказаны и созданы в Грузии, сделаны грузинами для достижения вполне конкретных политических целей", - заявил М. Саакашвили в своем телеобращении в субботу.

"Распространение этих видео - беспрецедентное преступление, которое выходит за все рамки, которые я до сих пор видел", - сказал М.Саакашвили, отметив, что он уже обратился с просьбой к иностранным коллегам помочь установить происхождение этих видеороликов.

"С такой просьбой я уже обратился к генсеку НАТО, а несколько минут назад имел встречу с послом США в Грузии Ричардом Норландом, которого попросил подключить в экспертизу Федеральное бюро расследования, чтобы не только установить, где было создано это видео, что очень просто, но и кто и какая студия сделали это, кто заказал все это", - заявил М.Саакашвили.

Отметил, что поручил министру внутренних дел Грузии немедленно установить личности создателей и заказчиков этих роликов, "кто бы то ни был".

"Как видно, мы имеем дело с очень грязной и опасной игрой", - подчеркнул грузинский президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи