Партия премьера Италии победила на выборах в Риме

Рим. 11 июня. INTERFAX.RU - Левоцентристская Демократическая партия, возглавляющая недавно сформированную правительственную коалицию, показала хорошие результаты на прошедших в Италии муниципальных выборах, что, как считают наблюдатели, будет способствовать укреплению позиций кабинета.

Представители Демпартии лидируют в 11 крупных городах. В частности, на выборах мэра Рима победил кандидат-левоцентрист Иньяцио Марино, бывший сенатор и хирург-трансплантолог, сообщает "Мессаджеро". И.Марино набрал больше 60 % голосов избирателей.

"Мы должны привлечь тех, кто не голосовал сегодня, и убедить их в том, что политика не просто чьи-то кресла, но должна служить людям", - заявил новый мэр.

Соперник Марино, кандидат от правоцентристов Джанни Алеманно набрал лишь 36% голосов.

Как отмечают итальянские обозреватели, победу Марино стоит рассматривать в свете укрепления левоцентристского правительства Энрико Летты, которое пока вынуждено идти на союз с правоцентристами Сильвио Берлускони.

Партия бывшего премьера показала на выборах значительно худший результат, чем ожидалось. Оппозиционная партия актера Грилло, едва не победившая на февральских парламентских выборах, также выступила неудачно.

В мире
Недвижимость
Последние новости