Глава МВД Венесуэлы: спецслужбы предотвратили покушение на президента страны

Каракас. 11 июня. INTERFAX.RU - Сотрудники венесуэльских спецслужб арестовали девятерых граждан Колумбии, которые могли быть причастны к подготовке покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро, заявил во вторник глава местного МВД Мигель Родригес Торрес.

Колумбийцы были задержаны в минувшее воскресенье на северо- западе Венесуэлы. По имеющейся информации, они собирались провезти оружие в столицу Венесуэлы Каракас. "Все это может быть частью выработанного в Колумбии плана убить президента Мадуро и, тем самым, дестабилизировать ситуацию в Венесуэле", - сказал Торрес в эфире государственного венесуэльского телевидения.

Он также отметил, что арестованные "входили в состав двух колумбийских военизированных группировок, намеревавшихся совершить покушение на Мадуро". Кроме того, по словам министра, венесуэльские спецслужбы вышли на след третьей подобной группы, которая, вероятно, также имеет отношение к подготовке покушения на президента Венесуэлы.

Это - не первое подобное заявление венесуэльских властей. В частности, в мае текущего года лидер Венесуэлы Мадуро обвинил бывшего президента Колумбии Альваро Урибе в соучастии в заговоре с целью его убийства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи