Глава АНБ выступил в защиту разведывательной деятельности американских спецслужб

Вашингтон. 13 июня. INTERFAX.RU - Сбор данных по телефону и Интернету американскими спецслужбами позволил предотвратить ряд терактов и обеспечить безопасность страны, заявил глава Агентства национальной безопасности (АНБ) США генерал Кит Александер.

"Это секретная информация, но были предотвращены десятки террористических актов", - сказал он. Глава АНБ подчеркнул, что спецслужбы действовали под надежным законодательным и юридическим контролем.

Он также прокомментировал недавнюю утечку информации о деятельности разведслужб, организованную бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

Александер предупредил об отрицательных последствиях публикации подобной информации для национальной безопасности США. "Я хочу, чтобы народ Америки знал, что мы откровенны по этому вопросу",- добавил он, отметив, что "доверие американского народа" имеет большое значение для деятельности его ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи