Материалы США о применении Дамаском химоружия не соответствуют экспертным требованиям ОЗХО - Лавров

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Материалы от США, Британии и Франции, на основе которых сделаны выводы о применении Дамаском химоружия, не дают оснований верить в их соответствие критериям Организации по запрещению химоружия (ОЗХО), заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Есть правила Организации по запрещению химоружия, которые исходят из того, что пробы крови, мочи, грунта, одежды считаются серьезным доказательством только в том случае, если эти пробы были взяты экспертами Организации по запрещению химоружия и если эти эксперты контролировали эти пробы на всем пути следования этих проб в соответствующую лабораторию", - сказал глава МИД РФ на пресс-конференции по итогам переговоров с итальянской коллегой Эммой Бонино.

"Материалы, с которыми нас ознакомили некоторое время назад наши американские партнеры, а до них британские и французские, не содержат подтверждения и гарантий, что пробы, на основе которых делаются далеко идущие выводы, соответствовали этой Организации по запрещению химоружия", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи