Ахмадинежада вызвали в уголовный суд Ирана

Тегеран. 17 июня. INTERFAX.RU - Уголовный суд Ирана вызвал уходящего президента Махмуда Ахмадинежада по иску спикера парламента Али Лариджани. "Президент Махмуд Ахмадинежад вызван по иску в суд по уголовным делам Ирана", - говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте правительства страны. "Обвинение, по которому его вызывают, не уточняется", - отмечается в заявлении.

По данным местных СМИ, президент должен предстать перед уголовным судом 26 ноября этого года. Причиной вызова в суд, по версии СМИ, могли стать ухудшившиеся отношения президента со спикером парламента Лариджани.

Как сообщалось, отношения между правительством и парламентом страны резко испортились в последний год президентства Ахмадинежада и даже привели к противостоянию. В феврале текущего года Ахмадинежад выступил с резкой критикой семьи спикера парламента Лариджани, который, по словам главы государства, "вовлек в коррупционную деятельность всю семью и использовал влияние брата для развития семейного бизнеса".

В ответ на это заявление президента в Иране был арестован близкий соратник Махмуда Ахмадинежада - бывший генеральный прокурор Тегерана Сайед Мортазави.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи