Заявление G8 по Сирии может быть принято без российской подписи

Лох-Эрн. 18 июня. INTERFAX.RU - Семь стран "группы восьми" могут принять заявление по Сирии без России, если российский президент Владимир Путин не согласится с их предложениями, сообщили западные СМИ со ссылками на мнение британских официальных лиц.

Результаты проходящего в Северной Ирландии саммита G8 "прояснят, какие обязательства готова принять Россия на ведущем международной форуме", цитируют СМИ заявление одного из источников.

Он сообщил, что на обеде в честь участников саммита премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выдвинул положения по решению сирийской проблемы, которые следует обсудить. Они включают в себя оказание гуманитарной помощи сирийскому населению, растущую проблему исламистского экстремизма в стране, вопросы о химическом оружии, передаче власти на примере Ливии, а также создание "переходной власти" в Сирии, включая вопрос о том, кто должен войти в ее состав.

По мнению Кэмерона все эти проблемы должны быть отражены в совместном заявлении по Сирии. "Если Путин не согласится, остальные государства ("восьмерки" - ИФ) могут пойти на принятие заявления без России", - указывается в сообщениях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи