Патрушев обсудил с руководством Сербии крупные проекты, сотрудничество военных и спецслужб

Белград. 19 июня. INTERFAX.RU - Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев обсудил сербским руководством реализацию совместных финансовых и инфраструктурных проектов, а также сотрудничество между военными ведомствами и спецслужбами.

Патрушев посетил Сербию в среду во главе российской межведомственной делегации. Он провел встречи с президентом Сербии Томиславом Николичем, председателем правительства - министром внутренних дел Ивицей Дачичем, с первым заместителем председателя правительства - министром обороны Александром Вучичем, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе Совета безопасности России.

"Отдельный акцент сделан на развитии торгово-экономических отношений, в частности, на реализации крупных финансовых и инфраструктурных проектов, осуществляемых по линии ОАО "РЖД" и ОАО "Сбербанк". Также рассмотрены перспективы взаимодействия в области топливно-энергетического комплекса, военного и военно-технического сотрудничества, активизации работы и информационного обмена по линии правоохранительных органов и спецслужб", - сказали в пресс-службе.

"На переговорах обсуждены состояние и перспективы российско-сербских отношений, проведен обмен мнениями по наиболее актуальным проблемам международной и региональной безопасности, в том числе по обстановке в Сирии, Афганистане, вопросам развития ПРО", - сообщили в СБ РФ.

"Председатель правительства Сербии с благодарностью принял приглашение Н.Патрушева принять участие в четвертой международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, которая состоится в июле 2013 года во Владивостоке", - сказали в пресс-службе СБ РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи