5 дизайнеров, имевших проблемы с законом

Итальянский суд приговорил знаменитых дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбану к тюремному заключению. Они далеко не первые модельеры, у кого возникают проблемы с законом. Мы вспомнили 5 случаев, когда дизайнерам пришлось предстать перед судом

5 дизайнеров, имевших проблемы с законом
Фото: Reutres

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Суд Милана в среду признал дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбану виновными в уклонении от уплаты налогов и приговорил каждого к году и восьми месяцам тюремного заключения.

Знаменитые итальянцы не стали первыми дизайнерами с судимостью. Предлагаем вспомнить пятерку осужденных модельеров, некоторые из которых даже отправились за решетку.

1. Джон Гальяно

Французский суд признал британского дизайнера виновным в антисемитском поведении в 2011 г. и приговорил его к штрафу в 6 тысяч евро с испытательным сроком.

Гальяно дважды выступил с гневной тирадой в адрес посетителей ресторанов французской столицы, причем во второй раз он в течение 45 минут выкрикивал антисемитские оскорбления.

В свою защиту британец сказал, что был пьян, принимал успокоительное и обезболивающее, поэтому совершенно не помнил, что произошло. Гальяно был уволен из дома Dior, а в 2013 г. он был приглашен в модный дом Оскара де ла Ренты.

2. Ананд Джон

Дизайнер индийского происхождения Ананд Джон Александр сначала прославился, появившись в телешоу "Топ-модель по-американски", а затем, получив тюремный срок за несколько изнасилований.

После того, как одна из работавших с дизайнером моделей обратилась в полицию, выяснилось, что ее история не уникальна. Его жертвами становились девушки от 14 до 21 года, и их было несколько десятков.

Хотя изначально пунктов обвинения было 59, судили Ананда Джона по 16. Модельер сам защищал себя в суде и в 2009 г. был признан виновным по всем пунктам. Он проведет за решеткой 59 лет.

В одежде от Ананда Джона были замечены в том числе певица Мэри Джей Блайдж и светская львица Пэрис Хилтон.

3. Герберт Ван Стивенс

Американец Герберт ван Стивенс когда-то одевал телеведущую Опру Уинфри и актера Уилла Смита, а в январе 2013 г. был признан виновным в убийстве бойфренда.

53-летний модельер поссорился со своим любовником Джоном Аткинсоном и схватился за нож. Ван Стивенс нанес Аткинсону более 50 ударов, а его адвокат не смог убедить судью и присяжных, что дизайнер действовал в рамках самозащиты.

Ван Стивенс был признан виновным в убийстве первой степени и осужден на 39 лет.

4. Джейсон Кроуфорд

Новозеландский дизайнер Джейсон Кроуфорд в 2008 г. был признан судом Окленда виновным по 12 пунктам обвинения и осужден на 6 лет. Кроуфорд в частности выращивал и продавал марихуану, а также был уличен в скупке краденого.

Известность на родине он получил в 2005 г., основав лейбл Insidious Fix.

5. Дольче и Габбана

Суд Милана в среду признал итальянских дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбану виновными в уклонении от уплаты налогов и приговорил каждого к году и восьми месяцам тюремного заключения. Они также обязаны выплатить штраф, предварительная сумма которого составляет около 500 тыс. евро. Так что формально в нашей подборке шестеро осужденных модельеров.

По версии обвинения, в 2004 г. Дольче и Габбана учредили компанию "Гадо", в управление которой де-юре были переданы бренды "Dolce & Gabbana" и "D&G". Тем самым, они якобы пытались избежать уплаты корпоративных налогов в Италии. В общей сложности, по подсчетам итальянских налоговых органов, дизайнеры не уплатили в государственную казну налогов в размере около 1 млрд евро.

Решение суда не является окончательным. Адвокаты Дольче и Габбаны сообщили о намерении подать апелляцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи