США возбудили дело против Сноудена и обратились к властям Гонконга с просьбой о его задержании

Лондон. 22 июня. ИНТЕРФАКС - Прокуратура США официально оформила материалы на возбуждение уголовного дела против бывшего аналитика ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдварда Сноудена, предавшего огласке секретные операции спецслужб по слежке в Интернете, сообщает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

По информации западных СМИ, 29-летний Э.Сноуден обвиняется в шпионаже и краже государственной собственности, а также в умышленном разглашении секретной информации оборонного характера.

США обратились к властям Гонконга с просьбой о задержании Э.Сноудена, если он все еще находится в этой стране.

Как сообщалось, Э.Сноуден, работавший в консалтинговой компании Booz Allen Hamilton, организовал крупную утечку в СМИ информации о деятельности АНБ по сбору данных о пользователях Интернета.

В настоящий момент экс-сотрудник ЦРУ находится в Гонконге. Однако он уже обратился через посредников к властям Исландии с неофициальным запросом предоставить ему убежище.

В свою очередь премьер-министр Исландии Сигмундур Давид Гуннлаугссон заявил, что для подачи официального запроса на получение политического убежища Э.Сноудену необходимо прибыть на территорию Исландии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи