Германия предложила притормозить до осени возобновление переговоров о приеме Турции в ЕС

Брюссель. 24 июня. INTERFAX.RU - Германия предложила Евросоюзу отложить на четыре месяца очередной раунд переговоров с Турцией о ее возможном присоединении к организации.

Но в целом страны-члены ЕС намерены продолжать переговорный процесс с Анкарой, несмотря на события последних недель, когда ЕС фактически осудил действия турецких властей по подавлению массовых выступлений протеста.

На состоявшемся в понедельник в Люксембурге заседании Совета министров иностранных дел ЕС подтвердились расхождения в позициях разных стран союза в отношении дальнейших шагов к приему Турции.

27 членов союза не пришли к общему решению о начале следующего этапа переговоров с Анкарой, и назначенная на среду межправительственная конференция, цель которой - дать зеленый свет этому этапу, скорее всего, будет отложена.

Очередной этап включает переговоры по 22-й главе будущего соглашения о приведении законодательства Турции в соответствие с европейским.

"Мы не можем игнорировать то, что происходило в минувшие недели", - заявил министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле, прибыв на заседание Совета ЕС.

Позднее он сообщил журналистам, что направил компромиссные предложения своему ирландскому коллеге, который до конца месяца председательствует в Совете ЕС и должен обсудить их с остальными министрами. Из немецких дипломатических источников стало известно, что Берлин предложил перенести следующий раунд переговоров на октябрь.

Германия при поддержке Нидерландов и Австрии до сих пор очень осторожно относится к идее придать новый импульс переговорам с Анкарой, которые уже несколько лет находятся в замороженном состоянии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи