Британские спутники связи O3b выведены на целевую орбиту

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Четыре космических аппарата О3b британской компании O3b Networks Ltd выведены на целевые орбиты и переданы на управление компании-заказчику. "Произведено отделение космических аппаратов от разгонного блока "Фрегат-МТ", - сообщили "Интерфаксу-АВН" в Роскосмосе.

Космические аппараты выведены на целевую орбиту с высотой 7830 км над Землей. Разгонный блок "Фрегат-МТ" в ближайшие часы предпримет два маневра для своего увода на орбиту "существования".

Аппараты предназначены для создания новой среднеорбитальной космической системы связи и предоставления телекоммуникационных услуг, высокоскоростного доступа в Интернет в странах Азии, Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока.

Запуск ракеты-носителя с космодрома Куру (Гвианский космический центр, Фанцузская Гвиана, Южная Америка) планировалось осуществить накануне, однако он был перенесен на сутки из-за неблагоприятных метеоусловий в районе космодрома. Ракета "Союз-СТ" стартовала во вторник в 23:28 по московскому времени.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи