Карасин: результаты нынешнего раунда женевских дискуссий по Закавказью разочаровывают

Москва/Женева.26 июня. INTERFAX.RU - Неконструктивная позиция Тбилиси на нынешнем раунде женевских дискуссий по Закавказью поставила под сомнение судьбу самого формата, заявил замглавы МИД России Григорий Карасин.

"Вопрос о будущем женевских дискуссий до парламентских выборов в Грузии будет балансировать в смысле собственных перспектив. Я надеюсь, что этот важный международный форум получит право на продолжение работы, и тут многое зависит от сопредседателей женевских дискуссий, которые осенью поедут в регион, а потом в Москву говорить о будущем женевских дискуссий", - сказал "Интерфаксу" Карасин по итогам состоявшегося в среду раунда женевских дискуссий.

Парламентские выборы в Грузии пройдут в октябре. По словам Карасина, ориентировочно, следующая встреча в Женеве запланирована на 15-16 октября.

"Я разочарован результатами нынешней встречи из-за неконструктивной позиции грузинской делегации. Сегодняшняя встреча была короткой. Когда дело дошло до обсуждения вопросов по существу, грузинская сторона, никак не аргументировав свое решение, заявила о желании прекратить работу. Это труднообъяснимо, но, может быть, связано с приближающимися парламентскими выборами, почему и необходимо показать свою жесткость и непримиримость в отношении Абхазии и Южной Осетии, а заодно и России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи