Мурси признал ошибки и объявил о новых реформах

Каир. 27 июня. INTERFAX.RU - Президент Египта Мухаммед Мурси в ходе двухчасового обращения к народу анонсировал ряд инициатив по улучшению ситуации в стране, сообщает в четверг египетская газета "Аль-Ахрам".

Президент Египта признал, что за время нахождения у власти "сделал много ошибок". "В некоторых случаях я был прав, в других - неправ. После года на посту президента я понял, что для достижения целей нашей революции нужны радикальные меры", - сказал Мурси.

Он поручил министру внутренних дел сформировать специальный орган с широкими полномочиями, основной задачей которого будет борьба с бандитами и террористами. Помимо этого президент распорядился о создании специального комитета, который будет рассматривать предложенные оппозиционерами поправки в конституцию страны.

Особое внимание в ходе выступления египетский президент уделил проблеме нехватки бензина. В частности, Мурси объявил о решении отобрать лицензии у всех заправочных станций, которые специально накапливали топливо, чтобы, дождавшись дефицита, продавать его по завышенным ценам.

Наконец, египетский президент обязал всех министров и губернаторов провинций назначить себе помощников в возрасте до 40 лет. "У молодого поколения никогда не было возможности сыграть роль в судьбе страны, и я прошу прощения за это. Я сделаю так, что в скором времени у них появится эта возможность", - сказал Мурси.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи