В центре Алма-Аты взорвался бензовоз

Один человек погиб в результате крупного пожара, возникшего на одной из центральных улиц крупнейшего города Казахстана

В центре Алма-Аты взорвался бензовоз
Фото: РИА Новости, Михаил Егорин

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Серьезный пожар произошел в четверг утром на одной из улиц Алма-Аты — крупнейшего года Казахстана. Огонь вспыхнул в результате взрыва перевернувшегося бензовоза, который перед этим, по словам очевидцев, столкнулся с несколькими автомобилями.

Авария и пожар произошли на улице Сакена Сейфуллина, проходящей через центр города. Как рассказали "Интерфаксу" свидетели событий, бензовоз марки КамАЗ врезался в несколько легковых машин и зацепил троллейбус, после чего продолжил путь по улице Сакена Сейфуллина, и, не доезжая до улицы Кабанбай батыра, опрокинулся в арык и вспыхнул.

По данным очевидцев, у бензовоза первоначально загорелось одно из колес, после чего машина опрокинулась и загорелась. Огонь охватил соседние деревья и автомобили, а затем и перекинулся на многоэтажный жилой дом.

Пожару была присвоена вторая категория сложности, в его тушении приняли участие 14 пожарных машин и 250 сотрудников экстренных служб. На полное тушение пожара потребовалось около двух часов — возгорание ликвидировали около 10:00 по московскому времени.

По предварительным данным, в результате погиб один человек — водитель бензовоза. "Дальнейшие следственные действия установят, что повлекло дорожно-транспортное происшествие и возникший за ним пожар", — рассказал "Интерфаксу" заместитель акима (замглавы администрации) города Юрий Ильин.

Заместитель акима также сообщил, что сейчас полицейские выясняют, в каком техническом состоянии был загоревшийся бензовоз, а также и имел ли он право проезжать по центру города.

Жильцы пострадавшего от огня жилого дома эвакуированы, для них во дворе разбит палаточный лагерь.

Глава Алмалинского района Алма-Аты Серик Кусаинов на брифинге на месте происшествия заявил, что жители дома, при желании, могут временно разместить в близлежащей школе. "Всем жильцам объяснено, что они не останутся без внимания. Все их затраты в установленном порядке будут компенсированы. Районным акиматом проводятся работы по их временному размещению", — сказл аким.

По его словам, от огня пострадали 20 квартир. Их жильцы не пострадали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи