Эр-Рияд и Тегеран вступили в дипломатическую перепалку по сирийской проблеме

Тегеран. 28 июня. INTERFAX.RU - Представитель МИД Ирана в ответ на прозвучавшие со стороны Саудовской Аравии заявления о вмешательстве Тегерана в сирийский конфликт обвинил Эр-Рияд в пособничестве террористам, действующим в Сирии.

"Заявления о вмешательстве Ирана в Сирию делаются в то время, когда Саудовская Аравия снабжает террористов в Сирии различными видами легких и тяжелых вооружений в нарушение международных правовых норм, не говоря уже о вооруженной интервенции Саудовской Аравии в Бахрейн", - заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Арагчи.

Накануне министр иностранных дел страны Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал на совместной пресс-конференции с госсекретарем США Джоном Керри в городе Джидда заявил, что его страна "не может молчать" по поводу поддержки, которую оказывают Иран и ливанская группировка "Хезболла" правительству президента Сирии Башара Асада. "Саудовская Аравия требует принять ясную и твердую международную резолюцию, которая запрещает любые поставки вооружения сирийскому режиму и признает его незаконность", - заявил он.

"Высказывания Сауда аль-Фейсала полны противоречий", - подчеркнул Арагчи, которого цитирует иранский телеканал Press TV. Саудовская Аравия, по его словам, "превратилась в пособника террористов, которые убивают сирийский народ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи