На долю России пришлась почти половина космических запусков в мире с начала года

Москва. 1 июля. NTERFAX.RU - Россия в первой половине 2013 года осуществила почти половину мировых пусков ракет космического назначения.

"Всего в мире за шесть месяцев 2013 года проведено 34 космических пуска, из которых один закончился аварией", - сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

Он пояснил, что с российских космодромов Плесецк и Байконур за это время проведено 15 пусков ракет-носителей. "Осуществлено четыре пуска ракет "Протон", три пуска ракет "Союз-2.1б", по два пуска "Союз-2.1а", "Союз-У" и "Союз-ФГ", по одному пуску ракет "Рокот" и "Стрела", - сказал собеседник.

Помимо этого, российская ракета "Союз-СТ" использовалась при запуске с космодрома Куру (французская Гвиана, Южная Америка), а российско-украинская "Зенит" запускалась по программе "Морской старт" из позиционного района Тихого океана (пуск закончился аварией).

Помимо этого, российская первая ступень использовалась при пуске Южной Кореей ракеты-носителя KLSV-1.

На счету США - восемь космических пусков, у Европы и Китая - по три, у Индии и Японии - по одному. При этом на американской ракете Antares используются модернизированные российские двигатели НК-33.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи