Сноуден: "Администрация Обамы оказывает давление на страны, готовые защитить меня"

Нью-Йорк. 2 июля. ИНТЕРФАКС - Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден обвинил администрацию президента США Барака Обамы в том, что она оказывает давление на страны, готовые предоставить ему убежище и защиту.

"Президент Обама объявил всему миру, что он не допустит никаких дипломатических "махинаций" по моему делу. Но теперь сообщается, что после обещания не делать этого, президент поручил вице-президенту оказать давление на лидеров стран, у которых я просил защиты и перед которыми я ходатайствовал об убежище. Это обман мирового лидера, это не правосудие. Это старые средства политической агрессии, их основной функцией является запугивание, не меня, а тех, кто хочет идти за мной", - говорится в тексте послания Э.Сноудена, который был опубликован на сайте Wikileaks.

По словам Сноудена, он неделю назад покинул Гонконг после того, как стало ясно, что его свобода и безопасность находятся под угрозой.

"Администрацией Обамы в настоящее время принята стратегия использования гражданства в качестве оружия. Хотя я не осужден, мне в одностороннем порядке аннулировали паспорт, оставив меня без гражданства. Без какого-либо судебного разбирательства. Администрация сейчас пытается остановить меня в осуществлении моих основных прав. Права, которое принадлежит всем. Права искать убежище. В конце концов, администрация Обамы не боится информаторов, как я, Брэдли Мэннинг или Томас Дрейк. Мы без гражданства, в тюрьме или бессильны. Но администрация Обамы боится вас - информированного и гневного общества", - пишет экс-сотрудник ЦРУ.

"Я остаюсь непокоренным в своих убеждениях", - подытоживает он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи