В Николаевской области Украины задержан подозреваемый в изнасиловании милиционер

Киев. 3 июля. INTERFAX.RU - По подозрению в изнасиловании Ирины Крашковой задержан сотрудник Врадиевского райотдела милиции Николаевской области капитан Евгений Дрижак, сообщили в прокуратуре Николаевской области.

В прокуратуре опровергли заявления народного депутата Андрея Парубия (фракция "Батькивщина") о том, что якобы Дрижак находится под надзором органов прокуратуры. "Дрижак задержан на основании показаний потерпевшей", - подчеркнули в пресс-службе облпрокуратуры.

Ранее народный депутат Андрей Парубий (фракция "Батькивщина") со ссылкой на данные зампрокурора области заявил, что сотрудник милиции Дрижак, который может быть причастным к избиению и изнасилованию жительницы с. Врадиевка (Николаевская область), в настоящее время находится под охраной спецподразделения "Альфа".

"Только что заместитель областного прокурора Николаевщины, который находится во Врадиевке, сообщил нам, что Дрижак находится под охраной спецподразделения "Альфа" в областной прокуратуре. Я заявил ему, что этого маловато. Дрижак должен быть официально арестован и пока не произойдет арест, люди будут пикетировать райотдел милиции", - написал депутат на своей странице в Facebook.

Ранее местные СМИ писали о том, что Дрижак исчез из села, где было совершено преступление. В то же время, на сайте МВД сообщается, что ранее мера пресечения Дрижаку не избиралась, поскольку якобы "по показаниям свидетелей и видеорегистраторов, установленных в райотделе (милиции - ИФ), он находился на суточном дежурстве".

Как сообщалось, во Врадиевке 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. У пострадавшей - открытые переломы черепа, резаные раны на голове, лице, множественные ушибы и гематомы. Женщине уже сделаны две операции, состояние ее расценивается как тяжелое.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи