Apple возобновит покупку процессоров для мобильных устройств у Samsung

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Производящая iPad и iPhone американская корпорация Apple заключила со своим главным конкурентом на рынке мобильных устройств - корейской Samsung Electronics - контракт на изготовление мобильных процессоров, сообщает The Korea Economic Daily со ссылкой на собственные источники в индустрии.

По данным издания, корейский производитель возобновит поставки для Apple в 2015 году. Речь идет о процессорах A9, изготовленных по передовому 14-нанометровому техпроцессу (действующий индустриальный стандарт - 28-45 нанометров).

Samsung начал выпуск процессоров для Apple в 2007 г., однако в прошлом году из-за патентных споров отношения компаний ухудшились. Apple доверила производство 20-нанометровых процессоров A8 тайваньской TSMC и постаралась сократить использование деталей Samsung в своих изделиях.

По данным The Korea Economic Daily, TSMC не смогла освоить производство 14-нанометровых процессоров достаточно быстро, что заставило Apple вернуться к сотрудничеству с Samsung.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи