10 самых любимых городов для летнего отдыха

Москвичи верны своим вкусам и летом традиционно выбирают поездки в Испанию и Италию. Предлагаем десятку городов, которые чаще всего предпочитают жители российской столицы, выбирая маршрут летнего отдыха

10 самых любимых городов для летнего отдыха
Фото: Reuters

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Пора отпусков в самом разгаре, и жители российской столицы предпочитают вырваться из душного мегаполиса. Кто-то едет на дачу, но многие отправляются за границу. Москвичи предпочитают летом посещать Европу, и сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru на основе данных о количестве онлайн-броней отелей проверил, какие же города у столичных жителей самые популярные.

Предлагаем десятку городов, которые отдыхающие москвичи выбирают чаще всего.

1. Барселона

Барселона неизменно любима не только москвичами, но и всеми россиянами. Это же касается и всей Испании. Столица Каталонии предлагает уникальную возможность совместить отдых у моря с прогулками по музеям и другими традиционно "городскими" способами времяпрепровождения.

Пользователи ресурса для путешественников Trip Advisor отмечают, что Барселона может показаться несколько сюрреалистичной - здесь проводил немало времени Сальвадор Дали, а большинство самых знаменитых строений в городе построены по проектам Антонио Гауди. Приехать в Каталонию и не посмотреть Собор Святого Семейства невозможно, непременно стоит посетить Парк Гуэля и прогуляться по набережной. А взглянуть на знаменитый стадион стадион "Камп Ноу" будет интересно не только футбольным фанатам.

Самые длительные поездки москвичи этим летом совершают именно в Испанию - в среднем, на неделю, отмечает Oktogo.ru.

2. Рим

Италия в целом и Рим в частности остаются вторым по популярности у москвичей туристическим направлением. Вечный город похож на один большой музей, и, чтобы осмотреть его экспонаты, достаточно пройти по улицам. Колизей, Пантеон, знаменитые площади и фонтаны. И разумеется итальянские магазины в пору распродаж.

3. Киев

Когда столичные туристы не хотят или не успевают оформить шенгенскую визу, они отправляются к ближайшим соседям. Киев стал одним из самых любимых городов для проведения отпуска - родственная культура, отсутствие языкового барьера, любимые и знакомые блюда. А также уникальные памятники культуры, включая Киево-Печорскую лавру и собор Св. Софии - за всем этим и едут россияне в столицу Украины.

4. Прага

Чешская столица любима москвичами в любое время года, и лето не исключение. Крепость Пражский Град, Староместская ратуша с курантами и Карлов мост - это обязательные пункты путешествия. Пользователи Trip Advisor также советуют путешественникам посетить классические чешские таверны и лучшие бары Праги, которые обычно находятся в подвалах. Без сувениров из богемского стекла также из чешской столицы не уехать. Прага - наравне с Барселоной и Лондоном является лидером по длительности летнего пребывания у москвичей (в среднем по пять дней).

5. Милан

Еще один итальянский город, попавший в топ-10, - это Милан. Собор Дуомо, оперный театр Ла-Скала - это известные всем достопримечательности города. Но Милан это еще и столица моды, поэтому приезжать стоит с пустым чемоданом и во время распродаж.

6. Лондон

В Octogo.ru отмечают, что, по сравнению с прошлым годом, значительно выросло количество самостоятельных путешествий в Англию. Лондон - это возможность попрактиковаться в английском языке, осмотреть все главные достопримечательности, посидеть в знаменитых пабах и окунуться в атмосферу одной из мировых столиц. Любители музыки найдут в Лондоне в любой день развлечение по вкусу - будь то классический концерт или рок-концерт в клубе.

7. Рига

"Для отдыха на море москвичи уезжают в Испанию и Италию, а на выходные - в Киев или прибалтийские столицы", - комментирует руководитель службы поддержки Oktogo.ru Ольга Фаваризова. Латвия на протяжении своей истории регулярно находилась под влиянием разных стран и разных культур, и это безусловно отразилось на архитектуре и культуре страны. А для россиян путешествие в Ригу будет более бюджетным, чем длительный перелет, скажем, в Барселону.

8. Таллин

Еще одна столица бывшей советской республики, попавшая в десятку самых любимых москвичами отпускных городов, это Таллин. Старый центр города идеален для пеших прогулок - крепостные стены, башни, смотровые площадки - за этим и едут в эстонскую столицу. Тем, кто устал от жары и духоты, свежесть Таллина придется особенно по душе.

9. Париж

Без французской столицы не обойдется ни один рейтинг, а ни один турист не уедет из Парижа, не взглянув на Эйфелеву башню хотя бы издалека и хоть раз не купив багет в Люксембургском саду. Цены в Галери Лафайет не самые демократичные, но она сама как один большой музей. А найти в Париже ресторан, в котором будет невкусная еда - это вообще невыполнимая задача. Лувр, Диснейленд, Мулен Руж - это традиционные туристические места французской столицы, но не менее интересно и на кладбищах Парижа. Некрополи "Монмартр", "Монпарнас" и "Пер-Лашез" - это целый пласт французской и мировой истории.

10. Вильнюс

Столицу Литвы москвичи тоже любят и охотно посещают, но едут обычно ненадолго. По данным туроператоров, в Вильнюс (как и в Таллин и Ригу) москвичи едут в среднем на 2,5 дня. За это время можно успеть осмотреть потрясающие средневековые кварталы, на которых расположились средневековые, готические, барочные зданий. Центральные собора и ратуша возводились в стиле неоклассицизма. Можно также посетить Музей КГБ и Музей денег, который будет интересен даже тем, кто не увлекается нумизматикой (тем более что всход свободный).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи