10 самых любимых городов для летнего отдыха

Москвичи верны своим вкусам и летом традиционно выбирают поездки в Испанию и Италию. Предлагаем десятку городов, которые чаще всего предпочитают жители российской столицы, выбирая маршрут летнего отдыха

10 самых любимых городов для летнего отдыха
Фото: Reuters

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Пора отпусков в самом разгаре, и жители российской столицы предпочитают вырваться из душного мегаполиса. Кто-то едет на дачу, но многие отправляются за границу. Москвичи предпочитают летом посещать Европу, и сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru на основе данных о количестве онлайн-броней отелей проверил, какие же города у столичных жителей самые популярные.

Предлагаем десятку городов, которые отдыхающие москвичи выбирают чаще всего.

1. Барселона

Барселона неизменно любима не только москвичами, но и всеми россиянами. Это же касается и всей Испании. Столица Каталонии предлагает уникальную возможность совместить отдых у моря с прогулками по музеям и другими традиционно "городскими" способами времяпрепровождения.

Пользователи ресурса для путешественников Trip Advisor отмечают, что Барселона может показаться несколько сюрреалистичной - здесь проводил немало времени Сальвадор Дали, а большинство самых знаменитых строений в городе построены по проектам Антонио Гауди. Приехать в Каталонию и не посмотреть Собор Святого Семейства невозможно, непременно стоит посетить Парк Гуэля и прогуляться по набережной. А взглянуть на знаменитый стадион стадион "Камп Ноу" будет интересно не только футбольным фанатам.

Самые длительные поездки москвичи этим летом совершают именно в Испанию - в среднем, на неделю, отмечает Oktogo.ru.

2. Рим

Италия в целом и Рим в частности остаются вторым по популярности у москвичей туристическим направлением. Вечный город похож на один большой музей, и, чтобы осмотреть его экспонаты, достаточно пройти по улицам. Колизей, Пантеон, знаменитые площади и фонтаны. И разумеется итальянские магазины в пору распродаж.

3. Киев

Когда столичные туристы не хотят или не успевают оформить шенгенскую визу, они отправляются к ближайшим соседям. Киев стал одним из самых любимых городов для проведения отпуска - родственная культура, отсутствие языкового барьера, любимые и знакомые блюда. А также уникальные памятники культуры, включая Киево-Печорскую лавру и собор Св. Софии - за всем этим и едут россияне в столицу Украины.

4. Прага

Чешская столица любима москвичами в любое время года, и лето не исключение. Крепость Пражский Град, Староместская ратуша с курантами и Карлов мост - это обязательные пункты путешествия. Пользователи Trip Advisor также советуют путешественникам посетить классические чешские таверны и лучшие бары Праги, которые обычно находятся в подвалах. Без сувениров из богемского стекла также из чешской столицы не уехать. Прага - наравне с Барселоной и Лондоном является лидером по длительности летнего пребывания у москвичей (в среднем по пять дней).

5. Милан

Еще один итальянский город, попавший в топ-10, - это Милан. Собор Дуомо, оперный театр Ла-Скала - это известные всем достопримечательности города. Но Милан это еще и столица моды, поэтому приезжать стоит с пустым чемоданом и во время распродаж.

6. Лондон

В Octogo.ru отмечают, что, по сравнению с прошлым годом, значительно выросло количество самостоятельных путешествий в Англию. Лондон - это возможность попрактиковаться в английском языке, осмотреть все главные достопримечательности, посидеть в знаменитых пабах и окунуться в атмосферу одной из мировых столиц. Любители музыки найдут в Лондоне в любой день развлечение по вкусу - будь то классический концерт или рок-концерт в клубе.

7. Рига

"Для отдыха на море москвичи уезжают в Испанию и Италию, а на выходные - в Киев или прибалтийские столицы", - комментирует руководитель службы поддержки Oktogo.ru Ольга Фаваризова. Латвия на протяжении своей истории регулярно находилась под влиянием разных стран и разных культур, и это безусловно отразилось на архитектуре и культуре страны. А для россиян путешествие в Ригу будет более бюджетным, чем длительный перелет, скажем, в Барселону.

8. Таллин

Еще одна столица бывшей советской республики, попавшая в десятку самых любимых москвичами отпускных городов, это Таллин. Старый центр города идеален для пеших прогулок - крепостные стены, башни, смотровые площадки - за этим и едут в эстонскую столицу. Тем, кто устал от жары и духоты, свежесть Таллина придется особенно по душе.

9. Париж

Без французской столицы не обойдется ни один рейтинг, а ни один турист не уедет из Парижа, не взглянув на Эйфелеву башню хотя бы издалека и хоть раз не купив багет в Люксембургском саду. Цены в Галери Лафайет не самые демократичные, но она сама как один большой музей. А найти в Париже ресторан, в котором будет невкусная еда - это вообще невыполнимая задача. Лувр, Диснейленд, Мулен Руж - это традиционные туристические места французской столицы, но не менее интересно и на кладбищах Парижа. Некрополи "Монмартр", "Монпарнас" и "Пер-Лашез" - это целый пласт французской и мировой истории.

10. Вильнюс

Столицу Литвы москвичи тоже любят и охотно посещают, но едут обычно ненадолго. По данным туроператоров, в Вильнюс (как и в Таллин и Ригу) москвичи едут в среднем на 2,5 дня. За это время можно успеть осмотреть потрясающие средневековые кварталы, на которых расположились средневековые, готические, барочные зданий. Центральные собора и ратуша возводились в стиле неоклассицизма. Можно также посетить Музей КГБ и Музей денег, который будет интересен даже тем, кто не увлекается нумизматикой (тем более что всход свободный).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Полиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря ДахауПолиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря Дахау
Металлические ворота весом 100 кг с надписью Arbeit Macht Frei украли два года назадПодробнее
Подозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россияниномПодозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россиянином
Ранее в пресс-службе детского омбудсмена Кузнецовой заявили, что следят за расследованием случившегосяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи