Суд разрешил 55-летней бельгийке зарегистрировать брак с 27-летним нелегалом из Гвинеи

Брюссель. 17 июля. INTERFAX.RU – Бельгийский суд разрешил зарегистрировать брак между 55-летней гражданкой Бельгии по имени Джованна и 27-летним нелегалом из Гвинеи по имени Мусса. Ранее в регистрации брака влюбленным отказали местные власти.

Коммунальные власти, подозревая сговор с целью узаконить проживание Муссы в Бельгии, отказались регистрировать этот неравный брак. Однако суд в пространно мотивированном вердикте счел, что нелегальное пребывание жениха в Бельгии вовсе не означает, что женитьба фальшивая. Точно так же, как и четвертый брак Джованны, по мнению суда, не дает оснований подозревать невесту в обмане общества, ибо первые два мужа ее били, а третий ей изменял.

Что касается 28-летней разницы в возрасте, говорится в тексте постановления, будущие супруги долго обсуждали эту проблему, и Мусса даже советовался со своей матерью, что, по мнению трибунала, в случае фиктивного брака было бы лишним.

Кроме того, суд заявил следующее: "С момента, когда супруги захотели создать союз, уже не имеет значения, не преследуют ли они иную цель, чем избежать одиночества или нищеты на своей родине".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи