США стремятся не допустить предоставления Сноудену убежища в Венесуэле

Мадрид. 19 июля. INTERFAX.RU - Власти США принимают меры по оказанию превентивного давления на Венесуэлу для того, чтобы не допустить предоставления в этой стране политического убежища экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, пишет со ссылкой на неназванные дипломатические источники в пятницу испанская газета ABC.

Так, США уже приняли решение временно аннулировать долгосрочные визы, выданные ранее венесуэльским высокопоставленным чиновникам и крупным предпринимателям.

Эта мера направлена на то, чтобы приближенные к президенту страны Николасу Мадуро политики и предприниматели повлияли на венесуэльского лидера и заставили его отказаться от идеи принять в своей стране беглого экс-сотрудника ЦРУ, поясняет газета.

Тем не менее, по данным издания, эта мера не затронет интересы простых венесуэльцев, в большинстве случаев запрашивающих в консульство США краткосрочные туристические визы.

Кроме того, по сведениям ABC, на днях состоялся телефонный разговор между госсекретарем США Джоном Керри и главой МИД Венесуэлы Элиасом Хауа, в котором американская сторона пригрозила Каракасу более серьезными санкциями в случае предоставления Сноудену убежища в Венесуэле.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи