ВОЗ: новый коронавирус смертоноснее и опаснее атипичной пневмонии

Женева. 26 июля. INTERFAX.RU - Новый коронавирус (MERS) несет в себе большую опасность для здоровья человека, нежели аналогичные вирусы подобного типа, заявили в пятницу во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По данным организации, за последнее время состояние 42 из 47 заразившихся вирусом в Саудовской Аравии значительно ухудшилось. В частности, 34 из них были подключены к аппарату искусственного дыхания.

Это, по мнению ВОЗ, может означать, что MERS может представлять большую угрозу, нежели его аналоги. Тем не менее, эксперты ВОЗ отмечают, что распространение MERS происходит значительно медленнее в сравнении с аналогичными вирусами, такими как атипичная пневмония (SARS).

Он также отметил, что большинство заболевших новым коронавирусом - мужчины, и объяснил этот феномен объясняется тем, что женщины на Ближнем Востоке в большинстве случаев закрывают лицо двумя слоями материи. Если удастся установить, что коронавирус распространяется только воздушно-капельным путем, то паранджа должна дать женщинам дополнительную защиту.

Опасность заболевания заключается в том, что против него не нашли ни эффективных прививок, ни лекарств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи