Япония намерена усилить военный потенциал

Токио. 26 июля. INTERFAX.RU - Японии намерена принять меры по усилению военного потенциала для предотвращения и отражения возможных ракетных атак, в том числе и для нанесения ответных ударов по противнику.

Такие рекомендации были озвучены в оглашенном в пятницу проекте доклада об оборонной стратегии страны.

В документе отмечается, что комплекс предполагаемых мер не будет включать в себя нанесение превентивных ударов по врагу.

Согласно заявлению министерства обороны, в случае нападения на Японию в ответных ударах по ракетным позициям противника будут задействованы самолеты и ракеты, не исключается возможность и прямой высадки японских военнослужащих на территории потенциального врага. В то же время в министерстве отметили, что еще слишком рано обсуждать подобные вопросы. Кроме этого, японские военные предлагают создать мобильные десантные части, способные вести наземные операции на удаленных территориях, а также приобрести беспилотники для наблюдения за протяженными границами страны.

Окончательный доклад с предложениями по усилению военного потенциала Японии, как ожидается, будет представлен на рассмотрение к концу этого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи