Автобус с паломниками упал с эстакады

Как минимум 38 человек погибли в результате аварии, произошедшей на юге Италии. Обстоятельства ДТП выясняются

Автобус с паломниками упал с эстакады
Фото: Reuters

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - По меньшей мере 38 человек стали жертвами ДТП с участием автобуса на юге Италии. Как сообщает BBC, еще около 10 человек госпитализированы, часть из них находятся в крайнем тяжелом состоянии.

Авария произошла на эстакаде в районе г. Авеллино в регионе Кампания. По предварительной информации, автобус, перевозивший около 50 человек, столкнулся с несколькими автомобилями, а затем? проломив ограждение, слетел с путепровода по крутому склону высотой около 30 метров.

По данным местных СМИ, автобус перевозил паломников, возвращавшихся в Неаполь. Среди пассажиров были дети. Причины произошедшего выясняются, по предварительной информации, погибший в ДТП водитель автобуса мог потерять управление после того, как у автобуса лопнуло колесо.

Как сообщает Associated Press, автобус врезался в машины, стоявшие в крупной пробке на автостраде Неаполь-Бари. После ДТП трасса была на несколько часов перекрыта. По словам очевидцев, автобус следовал с обычной для этого участка дороги скоростью, но внезапно изменил направление и начал врезаться в другие машины.

В результате крушения автобус получил серьезные повреждения — для того, чтобы извлечь из него пострадавших и погибших, пожарным пришлось применить специальное оборудование — например, циркулярные пилы. Спасатели делали небольшие перерывы в работе, чтобы услышать крики о помощи.

В середине марта прошлого года крупное ДТП с автобусом произошло в Швейцарии. Автобус с детьми, возвращавшимися в Бельгию после отдыха на горном курорте, на высокой скорости врезался в стену тоннеля в швейцарском кантоне Вале. Погибли 28 человек.

Причина происшествия пока не выяснена. По данным расследования, водитель автобуса не превышал скоростной режим. Автобус принадлежал бельгийской компании Top Tours, был вполне современной машиной и в момент ДТП был в хорошем техническом состоянии. Оба водителя в результате аварии погибли.

В середине апреля этого года в ДТП в Бельгии попал автобус с российскими туристами. В результате погибли трое россиян и двое граждан Польши. Среди погибших оказались гид из Петербурга, а также учительница и турист 1998 г. рождения. Еще 19 человек пострадали. Раненые россияне были доставлены на родину спецрейсом МЧС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
Недвижимость
Последние новости